Cara buat pindang tongkol bumbu pedas
Pindang tongkol bumbu pedas,enak bikin nagih
Bahan Bahan
7 buah pindang Uk sedang
1 buah Tomat, potong2
2 batang daun bawang, potong2
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 btg sere,memarkan
1 sdm kecap manis
Secukupnya Gula & Garam
Bumbu halus:
4 bawang merah
3 bawang putih
2 cm jahe
1 butir kemiri
1/2 sdt merica bubuk
4 buah cabe merah besar, buang biji
17 cabe rawit merah
Langkah pembuatan:
Bersikan pindang,cuci bersih dan belah jadi 2
Buang durinya,lalu goreng pindang tongkol jangan terlalu kering, angkat dan tiriskan
Blender bumbu yang tersedia hingga halus,kemudian tumis dengan minyak secukupnya berserta sere, daun salam dan daun jeruk
Jika sudah matang masukan potongan tomat,aduk aduk tambahkan air secukupnya
Masukan cabe rawit utuh bumbui gula, garam dan kecap manis secukupnya, aduk aduk sampai rata.
Masukan pindang+daun bawang bawang,aduk sampai merata masak hingga bumbu meresap
Angkat.....dan siap di sajikan
By:SKM setia karya mandiri
Bahan Bahan
7 buah pindang Uk sedang
1 buah Tomat, potong2
2 batang daun bawang, potong2
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 btg sere,memarkan
1 sdm kecap manis
Secukupnya Gula & Garam
Bumbu halus:
4 bawang merah
3 bawang putih
2 cm jahe
1 butir kemiri
1/2 sdt merica bubuk
4 buah cabe merah besar, buang biji
17 cabe rawit merah
Langkah pembuatan:
Bersikan pindang,cuci bersih dan belah jadi 2
Buang durinya,lalu goreng pindang tongkol jangan terlalu kering, angkat dan tiriskan
Blender bumbu yang tersedia hingga halus,kemudian tumis dengan minyak secukupnya berserta sere, daun salam dan daun jeruk
Jika sudah matang masukan potongan tomat,aduk aduk tambahkan air secukupnya
Masukan cabe rawit utuh bumbui gula, garam dan kecap manis secukupnya, aduk aduk sampai rata.
Masukan pindang+daun bawang bawang,aduk sampai merata masak hingga bumbu meresap
Angkat.....dan siap di sajikan
By:SKM setia karya mandiri
Komentar
Posting Komentar